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quinta-feira, 3 de julho de 2014

Banana Verde - Vitamina

A banana verde é um suplemento natural rico em amido resistente, sais minerais e vitaminas. Alimenta bactérias boas do nosso intestino, melhorando a resposta imunológica, função intestinal com ação antinflamatória e antiobesogênica quando consumida CRUA.


Vamos seguir alguns passos...

Seleção da banana: tem que ser bem verde por fora e não pode ter sabor doce por dentro.
Peço para ver se tem no depósito do super ou faço alguma combinação com algum dono de fruteira ou encontro nas feiras orgânicas... ou seja, a banana verde não cai do céu.
Deve ser consumida crua e amadurece rápido. Então vamos a logística para facilitar o dia a dia.

Concentrei o trabalho em um dia da semana, onde eu acho a banana e já processo no mesmo dia.
Coloque luvas e forre o cabo da faca... solta uma espécie de cola. Descasque todas de uma vez, cortando as pontinhas  e descascando com cortes longitudinais como se fosse batata, pois como está VERDE a casca não sai com facilidade, coloque em saquinhos e congele para evitar que amadureça, assim você terá as porções prontas para uso ... ou... como dizem" a dor ensina a gemer," DESTAQUE AS BANANAS DA PENCA COM AJUDA DE UMA FACA E CONGELE COM A CASCA. QUANDO DESCONGELARES, AO NATURAL OU MERGULHADO NUM COPO DE ÁGUA, A CASCA AMOLECE E PODES DESCASCAR COM FACILIDADE E SEM COLA!!!!! FÁCIL!!!!!!





Inicie com 1/2 banana e vá aumentando aos poucos até chegar a duas bananas ao dia.
O intestino passa por adaptação e a suplementação gradativa  evita a produção do maior efeito colateral: GASES!!! Em 14 dias os gases vão diminuindo e sua flora intestinal começa a ter outros habitantes...
Na hora de fazer a vitamina, uso o mixer ou liquidificador.Coloco a pç de banana, completo com 1 copo de água, 1 c de chá de essência de baunilha, adoçante e 1 copo de iogurte natural integral e acrescento o SABOR. Um pedaço pequeno de fruta, cacau, canela ficam ótimos!!!



Combinações que testei:
ADICIONE 1 Cdas de sopa de óleo de coco na vitamina!!!!! FICA ÓTIMO E mais saciante!
Se não quizeres usar iogurte, apenas água fica bom , misturado com uma fruta.

BANANA+ ÁGUA+ADOÇANTE+IOGURTE+ 4 MORANGOS
BANANA+ÁGUA+ADOÇANTE+ IOGURTE +2Cde chá DE CACAU EM PÓ
BANANA+ÁGUA+ADOÇANTE+ IOGURTE+1/2 fT DE MAMÃO E CANELA
BANANA+ÁGUA +ADOÇANTE+IOGURTE+ABACATE
BANANA+1 COPO SUCO MARACUJÁ NATURAL+ADOÇANTE+IOGURTE+MAMÃO
Pessoalmente , gostei muito e tem sido meu café da manhã.





45 comentários:

  1. Poly sempre pensei que precisasse cozinhar (sem a casca)......e como é feito a contagem de carbs nas dieta bem controladas???? bjos

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  2. Para controle de triglicireidios o consumo tbm é recomendado?

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    1. Para controlar os TG, dieta low carb. A banana verde e outros amidos resistentes melhoram a microbiota intestinal, por consequência... reduz a resistência a insulina/ leptina e reforça o sistema imunológico... efeito anti-inflamatório.

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  3. Caramba! Estava cozinhando por 3 minutos na panela de pressão e congelando em rodelas! Então é crua mesmo? Estava fazendo tudo errado!

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  4. eu estava fazendo que nem a Sandra cozinhando......

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  5. Eu tenho usado uma farinha de banana verde que, pelo critério em questão, faz efeito. Vi que o Souto descartou a pobre pq achou repugnante. Mas na vitamina, pro meu gosto, é razoável.
    Tem alguma outra razão para descartar a farinha,ou que torne a própria banana mais recomendável?
    Rodrigo

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    1. Não é por que é repugnante, e sim por que quando você aquece um amido resistente ele vira amido normal, açucar sem nenhum valor terapêutico. E para se fazer farinha de banana é necessário cozinhar a banana... pode até haver alguma vitamina ou fibra, mas o valioso amido resistente propriamente dito se perde.

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    2. Ótima explicação. Obrigada pela dica. Exatamente, eu fiz farinha em casa e claro, é cozida também, ou seja, sem nenhum valor terapeutico. Mais, vamos combinar, comer ela crua total, vai ser difícil...kkkkkkkkkk Valeu Anônimo.

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    3. É necessário SECAR e depois triturar. Mas não é necessário cozinhar. Se não é cozida, o amido resistente é preservado.
      http://freetheanimal.com/2013/12/resistant-primer-newbies.html
      Rodrigo

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  6. Pra quem gquer se informar melhor sobre o assunto: http://www.paleodiario.com/2014/03/o-guia-definitivo-para-o-amido.html

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  7. Ola. Gostaria de saber ate quando dura a banana verde depois de congelar no saquinho nesse estado antes dela "amadurecer", ou ficar ... estranha.

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    1. Congelada, não amadurece mais... eu já usei após 2 semanas.

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  8. Eu tenho a mesma dúvida! Por quanto tempo posso congelar as bananas para consumo?

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  9. Tem de preparar a banana com iogurte como você sugeriu nas combinações? Se fizer uma 'vitamina' só com água banana e algum sabor fica bebível?

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    1. Fica bom, só misturar uma frutinha para dar gosto...

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  10. A minha, mesmo verde, ficou escura depois que descasquei e congelei. O gosto não era doce, nem nada, misturo com o abacate e fico bom. As suas escureceram?

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  11. Fazendo a dieta pa emagrecimento, posso incluir a banana verde com o iogurte no café da manhã

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  12. Posso colocar soro de iogurte caseiro no lugar do iogurte? Outra coisa, seu cafe da manha é só a vitamina ou depois vc come outras coisas? obrigada

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  13. Pra fazer dessa forma, uso a banana congelada mesmo ou tiro antes do congelador pra bater com os demais ingredientes? Obrigada e parabéns pelo trabalho excelente ;)

    Mariany

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    1. Tanto faz, normalmente tiro congelada, mesmo.

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  14. Poly, você testou congelar com a casca mesmo? Solta com facilidade? Gente, adorei a dica.

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  15. Poly, eu testei com a casca. Coloquei num copo com água para descongelar um pouco e...show! Descasca com a maior facilidade!! Bati com iogurte, 4 morangos e adoçante (6 gotas de sucralose) Ficou maravilhoso!! Obrigada por compartilhar.

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  16. Polyana,
    Eu tenho duas sugestões para você postar:
    1- Um copo de Yakult caseiro + 1 banana verde + duas fatias de mamão + adoçante.
    2- Um copo de Yakult caseiro + 1 banana verde + meio abacate + adoçante.
    Um beijo e obrigado pela simpatia e atenção dispensada a nós, leitores.

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  17. OLá!! quer dizer que a tal da biomassa de banana verde que tanto falam (do amido resistente) é então errado? o certo mesmo é consumir a banana verde sem cozinhar..

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    1. Eu tenho as minhas dúvidas... quanto a real presença do amido resistente na biomassa...mas, sem dúvida é um bom ingrediente de índice glicêmico baixo e ajuda no trânsito intestinal.

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  18. Será que ao invés do iogurte, colocar creme de leite fica bom?

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  19. e comer a banana verde cozida, faz o mesmo efeito? ela perde alguma coisa?ex: guardo congelada e depois cozinho na hora e como ...esta certo, não gosto de vitaminas ..batidos e coisa assin.

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    1. Cozida ela perde um pouco do amido resistente

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  20. Olá, sou nova no Blog, estou adorando. A banana pode ser consumida na dieta cetigênica?

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    1. Oi, Juliana. A resposta é sim, crua ou cozida a banana verde pode ser consumida na dieta cetogênica.

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  21. Como contabilizar o carboidratos?

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  22. Existe um limite de calor que o AR da banana verde suporta? Experimentei bate-la com nata e cafe, ficou muito bom. Mas como o café estava quente, não sei se o AR continuou integro.

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  23. Olá, estou aderindo ao estilo lchf há 20 dias. Li no blog do Dr Souto sobre a banana verde e o amido resistente. Também fazia antes a biomassa e passei a testar crua como indicam, o problema é que congelei com a casca e achei dificuldade em descascar e fiz uma vitamina com parte da casca e tudo junto. Pode?

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  24. A casca da banana crua tem tanino. Não é prejudicial pro nosso organismo?

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  25. Bom dia .... Tava aqui lendo cada comentário e vi q vc disse que a banana verde tem q ser consumida crua pra se manter o amido resistente...
    Mas então nesse caso como ficam as receitas que precisam ir ao forno, como por exemplo as tortas salgadas????

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