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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Pão de banana verde

Só tenho duas palavras para descrever... deliciosamente surpreendente e BARATO.Como eu já falei, a banana verde quando usada cozida, perde o amido resistente, por isso nessa receita ela é apenas um ingrediente de baixo índice glicêmico para compor sua dieta.
Eu sempre compro a banana verde e congelo com casca.Feito isso, descongele a banana, retire a casca e bata num liquidificador ou mixer 2 BANANAS E 2 OVOS, sal, 2C das de sopa de queijo ralado  ( opcional). Misture 1 C das de chá de fermento químico ou bicarbonato. Coloque a massa nas forminhas e leve para assar por 30 minutos no forno convencional.



Essa proporção rende 6 unidades . Eu repeti a receita usando o dobro, ficou ótimo!!!


Na hora fica muito bom. Você pode conservar em geladeira e na hora de servir, recheie com queijo, presunto e toste numa sanduicheira... vc não vai se arrepender !!!!

45 comentários:

  1. Oi Poly por que precisa congelar e depois descascar? não é possível congelar sem casca?? bjos

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  2. Michele, só quem já descascou banana verde sabe a dificuldade que é. Se você congela e tira uns 5 minutos antes de usar (coloque a banana congelada num copo com água, por exemplo) a casca vai sair super fácil, sem nódoa, nem sujeira e bem rápido. Eu fiz o bolinho. A Poli estava certa, se você fizer não vai se arrepender. Simples e gostoso! Parabéns Poli e obrigada por compartilhar essa maravilha de receita.

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  3. Grata Sandra, já congelei as bananas hj mesmo irei fazer o pãozinho! bjos

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  4. Ficou muito bom! Ele pode ser um substituto do pão normal, assim como o de farinha de linhaça, num consumo diário? Obrigado!

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  5. Qual a diferença da banana verde crua e a biomassa de banana cozida na pressão?

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    1. Banana verde crua -contem amido resistente
      Biomassa ou banana verde cozida- ingrediente de índice glicêmico baixo.

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  7. Polyana, continuo à questão da Simone. Não encontro a banana verde, mas sim a Biomassa de banana verde. Pode ser consumida?

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  8. Ee possivel fazer sem usar as forminhas?

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  9. Polyana, a banana verde é para ser congelada crua ou cozida?

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  10. Eu compro a banana verde e congelo crua com casca. Após descongelamento é mais fácil descascar. USO em vitaminas ou sucos, crua e em pães, bolos, pastelões são assadas na preparação.
    Podes fazer a biomassa e congelar

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  11. Respostas
    1. Para uma receita 1 c das de chá é suficiente para o meu gosto

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  12. Olá Poly, sou iniciante nessa nova jornada de alimentação saudável e natural e gostaria que me ajudasse, rs.
    A banana que vocês estão falando aqui é a banana fruta verde natural mesmo, aquela que compramos em hortifruti, mercados e feiras? Ou é algum tipo de banana desidratada, Especial?
    Por que eu nunca tinha ouvido falar antes de tantas coisas boas que vocês estão falando aqui sobre ela. Estou maravilhada. :D
    e muito empolgada para fazer as substituições, sem culpa é sem sofrimento. Aguardo vocês. Bjokas, desde já agradeço.

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  13. Da p contar os carbos livres de cada pão?

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  16. Olá, primeira vez que entro aqui,vi que a banana verde tem que ser a do pé mesmo, pois a que compramos no mercado eles colocam na estufa para amadurecer logo, quem me disse foi um vendedor de bananas, isso procede?

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  17. Sim, Adriana, é verdade! Mas, quando não encontro banana verde do pé( bem difícil) compro no mercado . O importante é que seja bem verdinha e que congeles para não amadurecer.

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    1. Líquido, realmente não sei, mas, usando quantidade moderada ( até 2 ft por dia) naõ precisas te preocupar com isso. Os pãeslow carb são apenas ferramentas para preencher as lacunas na fase de adaptação.

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  20. Sueli i 3/12/15
    Olá primeira vez que entro aqui, por favor me responda a banana pode ser qualquer uma tipo d água, prata mnaçā, desde que seja verde e usei? ?

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    1. Sim!!!! Qualquer uma que seja verde( não madura)

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  21. oi você pode me passar outros alimentos que contem amido resistente e como prepará-los para obter o Massimo de resultado. já vi que o aipim a batata o macarrão tbm possuem mas tem que ser resfriado antes de comer?
    obrigada pela atenção

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    1. Sim esses alimentos tem amido resistente, mas tem bastante carbs... não indicados para a fase de emagrecimento ou controle de glicose ou triglicerídeos. Os mais indicados são banana verde crua, fécula de batata crua ou polvilho doce crú usados em sucos ou vitaminas.

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  22. É possível consumir a banana verde sem cozinhar (biomassa) em sucos? Pelo que sei banana muito verde pode provocar diarréias.

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    1. Sim, podes usar. Vá aumentando a dose gradualmente, 1/2 un até 2 un de banana verde/dia para evitar efeitos indesejáveis...

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  23. Polyana,

    Eu posso comer esse paozinho de banana verde na fase de perda de peso?

    Muito obrigada por compartilhar seu conhecimento conosco.

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    1. Podes comer 1-2 ft / dia na fase de emagrecimento, como qquer outro pão low carb... no café da manhã ou no lanche.

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  24. Eu entendi que pelo fato da banana não ser consumida crua (paozinho assa no forno) o amido se modifica. Mas isso o torna muito calórico? Obrigada.

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    1. A banana verde tem índice glicê mico baixo por que a frutose não amadureceu. Crua, possui mais amido resistente que restaura a flora intestinal, mas cozida é um ingrediente de baixo carbs, barato e de sabor neutro que dispomos.

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  26. Polyana,

    Eu posso comer esse paozinho de banana verde na fase de perda de peso?

    Muito obrigada por compartilhar seu conhecimento conosco.

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  27. Oi Poly! Parabéns pelo blog e obrigada! Este pãozino pode ser feito com o biomassa? Se sim qual a quantidade? Grata

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    1. Sim pode,para 2 bananas, 1 xíc média de biomassa deve ser suficiente.

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