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terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo / torta de cacau com banana verde

Massa básica:
4 Bananas Verdes médias ou 2 grandes
2 ovos
2C das de sopa de cacau em pó 100%
60 gotas de sucralose
2 C das de sopa de nata
1 c das de chá de essência de baunilha ou caramelo
Liquidificar a massa e misturar 1C das de sopa de fermento químico
Assar por 25- 30 min no forno



Bolo simples com cobertura de creme de leite , cacau e adoçante




Para fazer uma deliciosa torta recheada, corte o bolo em duas partes, faça um recheio( creme de leite, cacau e adoçante ou chantilly com morangos  ou outra fruta), não esqueça de molhar a massa com água, essência ou leite de coco)


Cubra com calda de cacau que já postei ( cacau em pó, água, adoçante e manteiga)





Delícias  para compor sua mesa de páscoa:  salgado maromba de bacalhau e docinhos ( que vc pode fazer em forma de ovinhos...Procure no blog, já foram postadas.


26 comentários:

  1. Nutri, a banana verde é crua ou cozida?
    Obrigada!

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  2. A nata pode ser substituída por leite ou iogurte?
    Obrigada.

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    1. Sim, creme de leite, leite de coco ou iogurte.

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  3. Vc não mencionou fermento? Não é para colocar mesmo? Estou assando uma receita. Tomara que de certo!

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    1. Leia novamente, tem 1C das de sopa de fermento químico.

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  4. Olá Polyana! Uma dúvida com relação ao amido resistente proveniente da banana verde: em um dos seus posts você afirma que existem benefícios advindos do cozimento da banana verde em algumas receitas. Mas o Dr. José Carlos Souto afirma em seu blog que o aquecimento do amido resistente o torna em amido comum, de rápida absorção. O Doutor não aconselha o uso do amido resistente em receitas de forno e fogão e diz que este dever ser consumido cru. Qual o seu posicionamento acerca desta questão?
    Link do post do Dr. José Carlos Souto: http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/03/flora-intestinal-3-amido-resistente_2.html

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    1. Oi, André
      Certíssimo!!!! Amido resistente proveniente da fécula da batata, polvilho, batata, quando cozidos tem índice glicêmico alto para uma dieta de baixo carboidrato. A banana perde o amido resistente quando cozida , mas como ela é verde ou seja a frutose não amadureceu ela pode ser usada como ingrediente cozido de índice glicêmico baixo e que não aumenta os níveis de insulina significativamente como ja expliquei em outras postagens.

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  5. Olá,
    Adorei seu blog e as postagens, agora sou seguidora do blog.
    Venha visitar meu blog www.crochelinhasagulhas.com.br
    Você será muito bem vinda.
    Janelice Bastiani

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  6. O melhor bolo, muito obrigada ;) Eu até add no FatSecret, amei.

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  7. Olá Polyana,

    esse bolo pode ser usado numa dieta cetogênica? Embora o IG da banana verde seja baixo, como fica em relação aos carboidratos totais? Não consegui encontrar essa informação em nenhuma das tabelas nutricionais, nem no material da Embrapa.

    Obrigada,

    Andréa

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  8. Sim pode ser usada... com moderação 1 ou 2 ft por dia... como qquer pão low carb.

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  9. Olá! Pode substituir por farinha de banana verde? Me responda plêiade!!! Comprei um monte pq me confundi :/

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  10. Olá! Pode substituir por farinha de banana verde? Me responda plêiade!!! Comprei um monte pq me confundi :/

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  13. O que vc acha de trocar a banana por abacate?

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  14. Deliciosa!!! Achei q nunca mais fosse comer bolo na vida! Obrigada Polyana!!! :)

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  16. Criatividade é a chave do sucesso!!! Viva as panelas!!! A culinária é poderosa para driblar nossos desejos de sabores e variedade de cardápios.

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  17. Olá! Substituí a banana por batata doce e ficou uma delícia.
    Beijo!

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    1. Deve ter ficado ótimo!!! Só podes usar a batata doce na manutenção de peso.

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  18. Olá. Pode usar sucralose mesmo para receitas quentes? Já vi notícias que pode ser tóxico. Ou pela quantidade seria irrelevante? Obrigado.

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