Pesquisar este blog

sábado, 15 de julho de 2017

Gemada Nevada

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 5 Colheres das de sopa de xylitol
  • 1 colher das de chá de essência de baunilha
  • 10 gotas de adoçante em gotas da sua preferência
Modo de fazer:

Em uma pequena vasilha misture as gemas, as gotas de adoçante e a baunilha.
Bata as claras em batedeira, adicione o xylitol.
Quando estiverem bem fofas e nevadas, misture as gemas e bata mais um pouco.




 Uso: Podes comer de colher... como cobertura de sobremesas geladas ou assadas  e no café ☕... fica uma loucuraaaaa!
Atenção!!! Tens que fazer antes de servir... se não, a carruagem da Cinderela vira abóbora... desanda um pouco.
Essa quantidade é para ser feita num almoço de família ( 6 pessoas),  só para vc, use 1-2 ovos👌



  Adorei essa gemada, me lembra a infância... meu pai batia uma gemada e colocava uma pitadinha de vermute.



2 comentários:

  1. Adoro suas receitas!!!! Vou fazer esta hoje mesmo para tomar uma cafezinho com gemada... hummm

    ResponderExcluir
  2. Quando eu era criança e ficava gripada, minha avó fazia chá de camomila com gemada. Fiz o mesmo com as filhotas. Até hoje aqui em casa é o 'remédio' para tosse e gripe. Que bom saber que se pode fazer sem açúcar!

    ResponderExcluir